注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

艺无止境的博客

交有德之朋 拒无义之友!

 
 
 

日志

 
 

画坛怪笔王兴杰  

2010-12-05 10:19:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
画坛怪笔王兴杰 - 艺无止境 - 艺无止境的博客 


         画坛怪笔王兴杰
 
   画坛怪笔王兴杰 创作中

青年画家王兴杰先生简介

     王兴杰又名新杰安徽太和人,字溪罟,号义德斋主。义德斋书画院院长。现任文化部中国诗酒文化协会诗书画院副秘书长兼外联部主任、中国书画艺术家创作中心画圣吴道子艺术馆理事。

     画坛怪笔王兴杰 - 艺无止境 - 王兴杰艺无止境的博客画坛怪笔王兴杰 - 艺无止境 - 王兴杰艺无止境的博客王兴杰先生生于一九七二年,八岁开始学习绘画,一九九四年就读于太和文化馆美术陪训班。

一九九九年拜师中国著名书画家顾俊峰门下学习绘画及书法,二零零一年又拜师在四川峨眉山市美协主席雷绍成门下学习山水及人物画,二零零三年被中国著名山水画大师何镜涵收为入室弟子,二零零三年进修于中国艺术研究院读研究生。二零零四年被中国书协理事著名书法家王祥之收为弟子,同年又被著名书画家溥启纳为爱徒。

     青年画家王兴杰被中国画坛一些老书画家称为:“画坛怪笔”他酷爱画大型人物画卷及百子、百寿图,如:《一百帝王图》卷长五十米,《一百皇子图》《一百仕女图》《一百药王图》等等。目前已有十几部长卷在安徽合肥等地展出,其中部分作品己被中国医学界及文史部门收藏。

二零零三年十一月,在纪念伟大领袖毛泽东主席诞辰110周年书画展中参展作品获三等奖。二零零三年七月,应毛泽东主席卫士长李银桥的邀请,亲自呈送书画作品。二零零三年十月一日,应原中共中央主席、军委主席、国务院总理华国锋同志邀请,青年画家王兴杰先生将认真绘制的伟大领袖毛泽东主席画像等书画作品赠送给华国锋同志。华国锋同志亲切的接见了王兴杰先生,对他的书画作品给予了高度的评价,并与王兴杰先生合影留念。二零零三年,第二届吴道子美术基金大展、第四届中国书画名家大奖赛中荣获银奖。二零零四年,当代华人书画名家名作邀请展中获荣誉金奖。二零零五年,在第三届法制宣传画展上他又以一幅《张汤审案》一举夺得大奖。

王兴杰先生书画艺术以:“洋为中用,古为今用”的风格独具。其落款书法与画溶为一体,文雅而清新,朴实而秀美,饶有超凡脱俗的韵味,左手怪笔书法具有音乐般的韵律和节奏,见生命、见活力、见气势犹见神韵。

王兴杰先生要以毕生的精力去向前辈们学习,探讨求索,攀登新的书画艺术高峰。

迄今,他的作品数次入选:《当代书画名家精品大典》《当代华人书画名家精品大典》《中国道教书画集》《双馨杯全国中老年诗书画家作品总汇》《纪念毛泽东诞辰110周年书画展作品集》《百岁将军孙毅贺寿集》《崇文中老年书画精品大典》等等。《王兴杰先生书画专集》著作杂志曾在海内外报刊发表。王祥之作续与2007年3月12日。

  评论这张
 
阅读(224)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018